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Tópicos - TiroLoco

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Quartel dos Alemães / Uma prenda especial para os Aliados!!
« em: Setembro 11, 2007, 09:29:06 pm »
Toze a la Caçador

Ingredientes:
·     1 coelho...upsss... um TOZE ACABADINHO DE PINTAR
·     Vinho tinto
·     2 cebolas
·     1 alho
·     Sal e pimenta
·            Cravinho
·     1 folha de louro
·     Farinha
·     2 colh. sopa de margarina
·     4 colh. sopa de azeite
·     2 tomates

Receita:
Corte o coelho aos bocados e ponha-o a marinar no vinho tinto com as cebolas e o alho cortados às rodelas, sal, pimenta, cravinho e o louro. Tire os pedaços de coelho da marinada, reservando o líquido, passe-os por farinha e aloure-os na margarina e azeite. Junte ao coelho as cebolas, os alhos, o louro e os tomates pelados e cortados aos bocados. Deixe ferver um pouco, junte o liquido da marinada e rectifique os temperos. Tape e deixe cozer suavemente até o coelho estar macio.
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Toze agridoce
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Ingredientes

1 coelho de 1 1/2 kg.
80 gr. de bacon
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
3/4 de xícara (chá) de pinoli
2 cebolas em rodelas finas
2 folhas de louro
pimenta-do-reino em grãos
1/4 de litro de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

Preparo
1 - Lave o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa vasilha;
2 - Prepare a marinada para o tempero: ferva o vinho tinto com uma cebola picada, as folhas de louro, alguns grãos de pimenta e sal;
3 - Cubra o coelho com o tempero e deixe-o em infusão durante algumas horas;
4 - Leve ao fogo, em uma panela, o bacon picado e as duas cebolas em rodelas;
5 - Retire o coelho do tempero e seque-o. Passe-o levemente pela farinha de trigo e junte-o à cebola e ao bacon;
6 - Frite a carne, virando-a para que doure completamente. Regue com um pouco do tempero para a marinada e com o caldo de carne, sempre em pequenas quantidades;
7 - Deixe cozinhar até ficar macio. Retire-o e coloque-o num prato;
8 - Junte ao molho onde cozinhou o coelho, as passas os pinoli, o açúcar o vinagre e misture bem;
9 - Quando abrir fervura, despeje esse molho sobre o coelho. Leve ao forno quente por 5 minutos e sirva.

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Tozé a Transmontada

  750 g coelho
250 g favas
250 g cenoura(s)
250 g batata(s)
70 g banha
100 g toucinho
1 cubo(s) de caldo de carne
q.b. sal
q.b. Pimenta


1. Depois de preparar o coelho, parte-se aos bocados e deita-se num tacho com toucinho cortado em quadradinhos, banha, a cebola às rodelas, sal e pimenta.

2. Deixar alourar com o tacho destapado, e assim que tiver uma cor tostada, tapa-se deixando refogar e criar molho. Se necessário, adicionar algumas colheres de caldo de carne.

3. Cozem-se os legumes à parte, temperando-os depois com manteiga e sal.

4. Depois de cozinhado, coloca-se o coelho numa travessa com os legumes à volta.
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Façam uma escolha!!! e vá toze!! nada de andar a fugir ou enfiar-se nas tocas!!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted:

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